AUJOURD’HUI :
LE PARC EST FERMÉ
PROCHAINE OUVERTURE :
JOURS D’OUVERTURE DU MOIS (en vert)

Évènements en février 2024

lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
lundi 29 janvier 2024
mardi 30 janvier 2024
mercredi 31 janvier 2024
jeudi 1 février 2024
vendredi 2 février 2024
samedi 3 février 2024
dimanche 4 février 2024
lundi 5 février 2024
mardi 6 février 2024
mercredi 7 février 2024
jeudi 8 février 2024
vendredi 9 février 2024
samedi 10 février 2024
dimanche 11 février 2024
lundi 12 février 2024
mardi 13 février 2024
mercredi 14 février 2024
jeudi 15 février 2024
vendredi 16 février 2024
samedi 17 février 2024
dimanche 18 février 2024
lundi 19 février 2024
mardi 20 février 2024
mercredi 21 février 2024
jeudi 22 février 2024
vendredi 23 février 2024
samedi 24 février 2024
dimanche 25 février 2024
lundi 26 février 2024
mardi 27 février 2024
mercredi 28 février 2024
jeudi 29 février 2024
vendredi 1 mars 2024
samedi 2 mars 2024
dimanche 3 mars 2024

Horaires d’accès au parc les jours d’ouverture :
– De Juin à Septembre (inclus) : de 10h à 19h
– Avril, Mai, Octobre, Novembre : de 13h à 18h

La Vallée Sauvage se réserve le droit de modifier sans préavis les dates et les horaires d’ouverture du parc en cas d’événement exceptionnel.

Perruche ondulée (Meloptsittacus undulatus)
16908
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16908,bridge-core-2.7.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_with_content,width_470,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-26.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-7.3,vc_responsive

Perruche ondulée (Meloptsittacus undulatus)

Elle est originaire d’Australie mais est élevée comme animal de compagnie depuis 1850.

Elle vit une dizaine d’années. Elle est petite avec ses 18cm de haut et 30 cm d’envergure environ. Elle pèse seulement entre 25 et 40g. Son plumage peut prendre des couleurs très variables : blanc, bleu, vert, jaune, gris… et de nombreuses variantes autour de celles-ci.

C’est un oiseau qui vit en groupe et a un tempérament plutôt nomade dans son milieu naturel. La présence d’eau et de nourriture étant le facteur principal de se comportement.

Elle vivent en couples très fidèles jusqu’à la mort, mais il ne faut pas les confondre avec les inséparables.

Classe

Oiseaux

Ordre

Psittaciformes

Famille

Psittaculidés

Catégorie
Animaux, La Vallée Sauvage