AUJOURD’HUI :
LE PARC EST FERMÉ
PROCHAINE OUVERTURE :
PARC ACTUELLEMENT FERMÉ
JOURS D’OUVERTURE DU MOIS (en couleur)

Évènements en octobre 2026

lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
lundi 28 septembre 2026
mardi 29 septembre 2026
mercredi 30 septembre 2026
jeudi 1 octobre 2026
vendredi 2 octobre 2026
samedi 3 octobre 2026
dimanche 4 octobre 2026
lundi 5 octobre 2026
mardi 6 octobre 2026
mercredi 7 octobre 2026
jeudi 8 octobre 2026
vendredi 9 octobre 2026
samedi 10 octobre 2026
dimanche 11 octobre 2026
lundi 12 octobre 2026
mardi 13 octobre 2026
mercredi 14 octobre 2026
jeudi 15 octobre 2026
vendredi 16 octobre 2026
samedi 17 octobre 2026
dimanche 18 octobre 2026
lundi 19 octobre 2026
mardi 20 octobre 2026
mercredi 21 octobre 2026
jeudi 22 octobre 2026
vendredi 23 octobre 2026
samedi 24 octobre 2026
dimanche 25 octobre 2026
lundi 26 octobre 2026
mardi 27 octobre 2026
mercredi 28 octobre 2026
jeudi 29 octobre 2026
vendredi 30 octobre 2026
samedi 31 octobre 2026
dimanche 1 novembre 2026

Horaires d’accès au parc les jours d’ouverture :
– Juin, Juillet, Août : de 10h à 19h
– Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre : de 13h à 18h

La Vallée Sauvage se réserve le droit de modifier sans préavis les dates et les horaires d’ouverture du parc en cas d’événement exceptionnel.

Mouton d'Ouessant - Parc animalier La Vallée Sauvage
16920
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16920,bridge-core-2.7.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_with_content,width_470,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-26.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-8.0,vc_responsive

Mouton d’Ouessant

Le mouton d’Ouessant est le plus petit mouton au monde, avec une taille au garrot de 40 à 46 cm pour les femelles et 42 à 49 cm pour les mâles. Leur poids varie de 11 à 20 kg.

Il est originaire et endémique de l’île d’Ouessant en Bretagne, où il était déjà présent en 1750.

Il est rustique et utilisé surtout comme animal d’agrément, en tant que tondeuse écologique. Il n’est par contre par prolifique avec seulement un petit par an. Il aime vivre en groupe.

Sa laine est la plupart du temps noire, mais il existe des Ouessant bruns ou blancs, leur peau restant noire et leur couleur étant unie.

Les mâles sont les seuls à porter des cornes torsadées qui s’enroulent autour de leurs oreilles.

Nom latin

Ovis aries

Classe

Mammifères

Ordre

Artiodactyles

Famille

Bovidés

Sous famille

Caprinés

Catégorie
Animaux, La Vallée Sauvage