OUVERTURE DU PARC
AUJOURD’HUI :
LE PARC EST FERMÉ
PROCHAINE OUVERTURE DU PARC :
LE PARC EST ACTUELLEMENT FERMÉ
JOURS D’OUVERTURE DU MOIS (en vert)
janvier 2021
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
lundi 28 décembre 2020 mardi 29 décembre 2020 mercredi 30 décembre 2020 jeudi 31 décembre 2020 vendredi 1 janvier 2021 samedi 2 janvier 2021 dimanche 3 janvier 2021
lundi 4 janvier 2021 mardi 5 janvier 2021 mercredi 6 janvier 2021 jeudi 7 janvier 2021 vendredi 8 janvier 2021 samedi 9 janvier 2021 dimanche 10 janvier 2021
lundi 11 janvier 2021 mardi 12 janvier 2021 mercredi 13 janvier 2021 jeudi 14 janvier 2021 vendredi 15 janvier 2021 samedi 16 janvier 2021 dimanche 17 janvier 2021
lundi 18 janvier 2021 mardi 19 janvier 2021 mercredi 20 janvier 2021 jeudi 21 janvier 2021 vendredi 22 janvier 2021 samedi 23 janvier 2021 dimanche 24 janvier 2021
lundi 25 janvier 2021 mardi 26 janvier 2021 mercredi 27 janvier 2021 jeudi 28 janvier 2021 vendredi 29 janvier 2021 samedi 30 janvier 2021 dimanche 31 janvier 2021

Horaires d’accès au parc les jours d’ouverture : de 13h à 18h
sauf période estivale du 4 juillet au 30 août : de 10h à 19h.

La Vallée Sauvage se réserve le droit de modifier sans préavis les dates et les horaires d’ouverture du parc en cas d’événement exceptionnel. Les ouvertures et conditions d’accès sont soumises à d’éventuels changements en raison des mesures prises dans le cadre de la crise sanitaire Covid 19. Merci de votre compréhension..

Parc animalier La Vallée Sauvage | Paon (pavo muticus)
16096
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16096,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_with_content,width_470,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Paon (pavo muticus)

Le paon est originaire d’Asie, où il vit encore à l’état sauvage. C’est un oiseau de couleurs vives et on l’entend souvent criailler ou brailler.

Les mâles pèsent entre 3kg et 6kg, mesurent de 2 à 3 mètre de long et sont facilement reconnaissable grâce à leur longue queue pourvue de nombreuses couleurs vives. Lorsque qu’il fait sa parade on le voit faire la roue, il se gonfle et étale davantage l’aigrette qu’il a au sommet de la tête, la rendant ainsi plus visible.

Les femelles pèsent de 2kg à 4kg et mesurent rarement plus d’1 mètre de long. Les paonnes pondent 7 à 9 oeufs de 100g chacun; qu’elles vont couver pendant 28 jours, au bout desquels naîtront les paonneaux.

Tous deux atteignent leur maturité sexuelle à 3ans et ils vivent entre 15 et 18ans. Leur habitat principal se trouve souvent près d’un point d’eau. Les zones forestières sont très prisées de ces volatiles qui n’hésitent pas à s’envoler pour parcourir une courte distance, mais leur vol reste la plupart du temps très près du sol. Ils mangent de jeunes pousses, des insectes, des graines, des vers ou encore des fruits, ils sont donc du type omnivore.

Les paons vivent souvent en groupe non hiérarchisé. Ils mangent toutes la journée et passent la nuit à l’abri sur un arbre.

Classe

Oiseaux

Ordre

Galliformes

Famille

Phasianidés

Sous-famille

Pavo

Catégorie
Animaux, La Vallée Sauvage